пирожные# выпечка# рецепт# крем# как приготовить# корзиночки# песочное тесто# белковый заварной крем# белковый крем для торта и пирожных# вкусно готовим#
Тесто:
сливочное масло(мягкое)- 180 г.
сахар- 90 г.
соль- щепотка
желток- 3 шт.
ванилин- 0,5 ч. л.
муки- 2-3 ст.
Белковый заварной крем:
белок- 3 шт.
сахарной пудра- 250 г.
лимонная кислота- щепотка
соль- щепотка
джем или густое варенье
Масло, желтки, сахар и соль растираем миксером, далее добавляем ванилин и постепенно вводим муку. Тесто должно быть мягким. заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 30 мин. в холодильник.
После достаём из холодильника и распределяем тесто по формочкам,
старайтесь делать как можно тоньше, в процессе выпечки оно увеличится. Выпекать в разогретой духовки до готовности.
Теперь делаем белковый заварной крем, на водяной бане. Ставим большую кастрюлю на плиту и наливаем немного воды, даём закипеть, на верх ставим меньшую кастрюлю. В неё кладём белок, щепотку соли, лимонную кислоту и сахарную пудру. Начинаем взбивать до стоячих пиков. Крем постепенно будет белеть и густеть, в конце для вкуса добавить ванилин.
Собираем пирожное "Цветочек", берём пирожное внутрь кладём джем,
сверху выкладываем крем. Вкусное пирожное к чаю готово. Всё вкусно и натурально без всяких ешек и усилителей вкуса.
Тесто:
сливочное масло(мягкое)- 180 г.
сахар- 90 г.
соль- щепотка
желток- 3 шт.
ванилин- 0,5 ч. л.
муки- 2-3 ст.
Белковый заварной крем:
белок- 3 шт.
сахарной пудра- 250 г.
лимонная кислота- щепотка
соль- щепотка
джем или густое варенье
Масло, желтки, сахар и соль растираем миксером, далее добавляем ванилин и постепенно вводим муку. Тесто должно быть мягким. заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 30 мин. в холодильник.
После достаём из холодильника и распределяем тесто по формочкам,
старайтесь делать как можно тоньше, в процессе выпечки оно увеличится. Выпекать в разогретой духовки до готовности.
Теперь делаем белковый заварной крем, на водяной бане. Ставим большую кастрюлю на плиту и наливаем немного воды, даём закипеть, на верх ставим меньшую кастрюлю. В неё кладём белок, щепотку соли, лимонную кислоту и сахарную пудру. Начинаем взбивать до стоячих пиков. Крем постепенно будет белеть и густеть, в конце для вкуса добавить ванилин.
Собираем пирожное "Цветочек", берём пирожное внутрь кладём джем,
сверху выкладываем крем. Вкусное пирожное к чаю готово. Всё вкусно и натурально без всяких ешек и усилителей вкуса.
- Категория
- Пирожные
Комментариев нет.
